Direkt zum Inhalt

Künstliche Intelligenz

Künstliche Intelligenz für LifeSciene-KMUs: Erfolgreiche Veranstaltung der QuoData mit biosaxony

Die Veranstaltung "biosaxony vor Ort – KI für KMUs" am 14. März 2024 bei der QuoData war ein großer Erfolg. Mit begeisterten Teilnehmern und wertvollen Einblicken von renommierten Rednern war es eine bereichernde Erfahrung.

Digitalisierung und künstliche Intelligenz halten Einzug in den Weinbau

SmartGrape - KI-basiertes MIR-Messsystem zur Qualitätsbestimmung im Weinbau Das Forschungsprojekt „SmartGrape“ hat die Entwicklung und Etablierung eines kompakten, robusten und kostengünstigen Messsystems auf Grundlage der Infrarotspektroskopie im mittleren Infrarotbereich (MIR) zum Ziel.

Update zur „IntelliDate“-App zur Haltbarkeitsbestimmung von Lebensmitteln

Kann man das noch essen oder nicht? Häufig werden Lebensmittel mit erreichtem oder überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum vom Endverbraucher entsorgt, obwohl sie noch zum Verzehr geeignet wären. Selten stehen auf der Verpackung weiterführende Informationen zur tatsächlichen Haltbarkeit.

Künstliche neuronale Netzwerke zur Aufdeckung von Lebensmittelbetrug - Data Scientists beim EURACHEM-Workshop in Dublin

om 14. – 18. Mai 2018 fand die Eurachem Week 2018 statt. Die QuoData stellte auf der Veranstaltung ein neues Konzept für die Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich vor.

Beim „Workshop on Data – Quality, Analysis und Integrity“ präsentierten Bertrand Colson von der QuoData und Carsten Uhlig von der Akees GmbH einen neuartigen in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickelten Ansatz, um Fälle von Lebensmittelbetrug schneller aufzudecken.